Адрес: г. Москва, ул.Рябиновая, д.3, к.2

Биоревитализация

биоревитализация

Биоревитализация

Биоревитализация — инъекционное введение препаратов на основе высокомолекулярной гиалуроновой кислоты. Биологические механизмы биоревитализации — увеличение гидротации дермы, увлажненности и улучшение ее тургора и элостичности.

Основная цель биоревитазизации

— это замедление старения, а именно:

  • Пролифирация фибробластов
  • Прорастание новых сосудов
  • Увеличение выработки собственной ГК
  • Активизация синтеза коллагена и эластина

Наши услуги биоревитазизации:

Биревитализация

Иначе говоря — биологическое восстановление жизни кожи. Данный термин предложил итальянский врач Antonino Di Pietro в 2001 году: «биоревитализация — метод внутрикожных инъекций немодифицированной гиалуроновой кислоты, позволяющий достигнуть восстановления физиологической среды и нормализации обменных процессов в дерме». Главным компонентом в биоревитализантах является высокомолекулярная гиалуроновая кислота. Данная масса позволяет добиться пролонгированного действия увлажнения кожи и правильной среды для нормального функционирование клеток. Гиалуроновая кислота способна удерживать несколько десятков молекул воды, вследствие чего окружающие ткани становятся более увлажненными.
Молекула гиалуроновой кислоты одна из самых важных молекул в организме, без нее невозможно развитие эмбриона, заживление ран, миграции клеток и многих других жизненно важных биологических реакций. В коже гиалуроновая кислота является основным компонентом межклеточного матрикса, производится клетками кожи — фибробластами и выполняет различные функции: обладает противовоспалительными, увлажняющими свойствами и тормозит чрезмерную пролиферацию (размножение) клеток. Под действием фермента — гиалуронидазы происходит расщепление молекулы на более мелкие фрагменты. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота, наоборот, способствует размножению клеток, так же воздействует на фибробласты, стимулируя их к выработке собственной гиалуроновой кислоты. Жизненный цикл гиалуроновой кислоты очень непродолжительный, в связи с этим необходимо добиться более длительного нахождения ее в тканях, а это возможно при введении высокомолекулярной гиалуроновой кислоты или дополнительно «сшитой», так как ее распад будет более длительным, а значит и воздействие на кожу станет более пролонгированным.

Очень важным является концентрация гиалуроновой кислоты в препарате, и не всегда правило «чем больше, тем лучше» работает нам на благо. Так, в результате проведенного исследования в 2008г в Институте пластической хирургии и косметологии было выявлено, что при увеличении концентрации гиалуроновой кислоты в биоревитализантах вводимых внутрикожно, происходит снижение активности фибробластов.

В настоящее время препараты для биоревитализации усовершенствовали и зачастую добавляют к гиалуроновой кислоте различные биалогическиактивные компоненты: аминокислоты, ПДРН, микроэлементы, витамины и пр. Так появилось дополнительное направление в инъекционной косметологии «Биорепарация».

Репарация

Репарация – процесс восстановления тканей, поврежденных в результате действия различных факторов – интоксикация, гипоксия, инфекция, травма и пр. Для нормального протекания репаративных процессов необходимо наличие субстрата (аминокислоты, микроэлементы, витамины, жирные кислоты и пр). Под влиянием возраста, сопутствующих заболеваний, токсических и экологических факторов, радиации и других факторов процесс физиологической регенерации может затормаживаться. Для нормализации процессов регенерации тканей необходимы инъекции биологическиактивных компонентов. В Институте Красоты Beaugen квалифицированные специалисты подберут для Вас необходимый препарат и проведут курс процедур. Мы используем только препараты разрешенные для применения в инъекционных процедурах в РФ и имеющие соответствующие сертификаты.

Учитывая многочисленные особенности препаратов, крайне важно проводить процедуры высококвалифицированными врачами, которые оценят качество кожи, индивидуальность каждого пациента и подберут оптимальные препараты для проведения процедуры.

Показания:

  • Хроностарение, фотостарение
  • Сухая, обезвоженная кожа
  • Жирная себорея кожи
  • Акне, постакне
  • Гиперпигментация
  • Атрофические рубцы и стрии
  • Алопеция
  • Подготовка к более инвазивным процедурам и к пластическим операциям
  • Реабилитация после инвазивных процедур, пластических операций
  • Целлюлит, локальные жировые отложения

Противопоказания:

  • Островоспалительные элементы (герпес, акне в тяжелой степени) или активные проявления хронических кожных заболеваний
  • Индивидуальная непереносимость одного из компонентов препарата
  • Наличие в анамнезе аутоиммунных заболеваний или проведение иммунносупрессивной терапии
  • Беременность и лактация
  • Наличие постоянного импланта в зонах предполагаемой коррекции

Наши специалисты

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д.3, корп.2
Ежедневно с 10:00 до 21:00