Адрес: г. Москва, ул.Рябиновая, д.3, к.2

Дарим скидку 10% на педикюр

Дарим скидку 10% на педикюр

07.11.2022

С приходом холодов женские ножки закрываются от общего обозрения обувью и у многих возникает логичный вопрос – а нужен ли педикюр зимой? Как врач-дерматовенеролог, однозначно говорю, что нужен обязательно. Если не хотите делать какое-либо замысловатое покрытие, то хотя бы регулярно обрезайте длину ногтей, раз в неделю подпиливайте, покрывайте лечебными лаками, а также ухаживать за стопами. Обратите внимание, что плотные носки и колготки, теплая обувь и сухой воздух в помещениях способствуют пересушиванию кожи ног и повышению ломкости ногтей.

Как видим, здесь дело не только в красоте ног и эстетике накрашенных ногтей, но и в гигиеническом уходе с целым комплексом обязательных мер для поддержания здоровья стопы в целом.

Основные правила зимнего педикюра:

1. Педикюр зимой должен быть простым. Синтетические носки, колготы, сильно облегающая ногу обувь ограничивают доступ воздуха к стопе. Плотное покрытие гель-лаком усугубляет проблему. Ногти становятся уязвимыми для развития микроорганизмов и грибковых заболеваний. Плюс создается дополнительное давление на пластину, что негативно сказывается на проблеме «вросшего ногтя». Поэтому мы рекомендуем использовать более классическое покрытие, а если хочется чего-то особенного, то здесь нам поможет нейл-арт (педикюр с лунками, колор-блок, стемпинг дизайн, омбре); комбинированный (сочетание нескольких техник, педикюр с надписями и изображениями животных, с матово-глянцевым покрытием). Перед нами не должен стоять вопрос, делать ли педикюр зимой. Речь идет только о целесообразности дорогостоящих техник и плотных лаковых покрытий.

2. Обработка кутикулы должна быть самой щадящей, зимой можно вовсе отказаться от обрезания ножницами, а сделать выбор в пользу аппаратного педикюра, при котором ноготь хорошо очищается от наросшего птеригия. Также можно избавиться от кутикулы с помощью специальных масел или других средств. Обратите внимание, что поврежденная кожа на ноге может вызвать воспалительный процесс, поэтому уделяйте этой части особый уход.

3. Своевременно обрезайте ногти ногах. Отросший ноготь может впоследствии привести к онихолизису , то есть к отслоению ногтевой пластины от ткани пальца и проблеме «вросшего ногтя».

4. Обязательно ежедневно увлажняйте кожу ног и ногтей, а раз в неделю перед сном рекомендуем смазывать стопы и пятки маслом с витамином Е, хорошо обработать кожу вокруг ногтей, надеть хлопчатобумажные носки и не снимать их в течение ночного сна.

Таким образом, мы пониманием, что зимний педикюр просто необходим, прежде всего, для здоровья ног, а вот вопрос о технологии ухода, нанесения лака и салонного ухода - сугубо индивидуален. Но исходя из опасности последствий неправильной обработки ногтя, мы рекомендуем выбрать салонный уход и доверить свои ноги профессиональному мастеру.

К тому же, в Институте красоты Beaugen с 8 по 20 ноября действует скидка 10% на педикюр.

    Онлайн-запись





    После отправки сообщения, наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время для уточнения подробностей.

    Адрес: г. Москва, ул.Рябиновая, д.3, корп.2
    Пн.-Пт.: с 09:00 до 21:00
    Сб.-Вс.: с 10:00 до 21:00