Адрес: г. Москва, ул.Рябиновая, д.3, к.2

Угревая сыпь у взрослого человека: в чем может быть причина и как бороться?

угри у взрослых

Угревая сыпь у взрослого человека: в чем может быть причина и как бороться?

Бывают случаи, когда в подростковом возрасте кожа чистая от высыпаний, а у взрослой женщины или мужчины появляются высыпания. Чаще всего — это проявление такого заболевания, как розацеа и такие угри называют розовыми угрями. Оно связано с патологическими процессами, происходящими в сосудах кожи лица, активизацией кожного клеща Demodex, чаще всего ассоциировано со стрессами и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Но помимо высыпаний на коже визуализируется сосудистая сеточка, кожа чувствительная, легко раздражается и краснеет от всякого рода воздействий. В некоторых случаях развитие заболевания может приводить к образованию «фим»: «ринофим», «метафим», «гнотофим», обезображивающим лицо и поддающееся только хирургическому или лазерному лечению.

В то время, как при вульгарных угрях ведущим патогенным фактором является Propionibacterium acnes, содержимое розовых угрей часто бывает стерильным и не даёт рост патогенной микрофлоры. Поэтому и подходы в терапии двух этих разных заболеваний, тоже отличаются.

При любом возникновении проблем на кожи нужно обязательно обратиться к врачу-косметологу или дерматологу, чтобы своевременно подобрать грамотное лечение.

угри у взрослых

    Онлайн-запись





    После отправки сообщения, наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время для уточнения подробностей.

    Адрес: г. Москва, ул.Рябиновая, д.3, корп.2
    Пн.-Пт.: с 09:00 до 21:00
    Сб.-Вс.: с 10:00 до 21:00