Адрес: г. Москва, ул.Рябиновая, д.3, к.2

Скин-флудинг: новый тренд в уходе за кожей

безинъекционная мезотерапия

Скин-флудинг: новый тренд в уходе за кожей

Основной задачей косметических средств является проникновение активных ингредиентов в более глубокие слои кожи. Но я рассматривала бы этот вопрос с другой стороны - главной задачей считаю равномерное распределение необходимых активных компонентов по всем слоям эпидермиса, дермы и даже гиподерма (если нам нужно доставить в этот слой необходимые вещества).

Способ, который продвигают Тиктокеры, Skin Fluid «наводнение кожи», заключается в том, что несколько активных косметических средств наносить на влажную кожу и каждый последующий продукт наносим, не дожидаясь полного высыхания предыдущего. Некоторые пользователи метода рекомендуют перед каждым последующим слоем кожу сбрызгивать водой.
Для понимания механизмов проникновения активных ингредиентов внутрь кожи необходимо знать особенности структуры кожи, в частности, верхних слоев эпидермиса - рогового слоя. Он имеет несколько слоев уплощенных клеток - корнеоцитов, располагающихся на поверхности в виде кирпичной стены, между ними плотный липидный слой, в котором липиды к наружной поверхности располагают гидрофобные хвостики (отталкивают воду). Таким образом роговой слой не способен пропускать воду снаружи во внутрь.

Да, вода является хорошим проводником (энхансером) активных компонентов средства, но применимо к коже мы можем рассматривать этот способ только через поры.
Основными составляющими средств, используемых в наводнении кожи является гиалуроновая кислота (ГК), ниацинамид, церамиды, глицерин, сок алоэ, экстракт водорослей. Надо понимать, что ГК — это не вода, это молекула, которая благодаря своим гидрофобным свойствам может удерживать воду в сотни раз превышающую по молекулярной массе своей собственной массы. То есть, попадая в кожу, ГК должна эту воду откуда-то притянуть на себя и удержать. В таком случае будет достигнут эффект увлажнения кожи. А вода в дерму может попасть только из кровеносного русла, то есть изнутри, а не снаружи.

Улучшить проникновения активных ингредиентов косметических средств вода способна, но только с условием длительного в ней прибывания. Например, после длительной горячей ванны роговой слой эпидермиса разрыхляется, «смывается» верхний липидный слой с кожи и для активных ингредиентов косметических средств «приоткрыт» путь в более глубокие слои.

Таким образом, можно подытожить - метод Skin Fluid - нанесение косметических средств на влажную кожу не способствует проникновению воды в кожу и не улучшает проникновение активных компонентов косметики в более глубокие слои кожи, а значит ожидать лучшего увлажнения кожи от данной техники нанесения увлажняющих средств не стоит.

Я рекомендую для увлажнения сухой кожи использовать поэтапный уход ежедневно:
1. Мягкое очищение кожи в виде пенки с мицеллярной или термальной водой
2. Тонизация кожи для восстановления рН кожи используя тоник или терминальную воду
3. Промокнуть лицо мягкой салфеткой
4. Нанести сыворотку с гиалуроновой кислотой высоко- и низкомолекулярной, ниацинамидом, витамином В5
5. После впитывания сыворотки использовать увлажняющий крем для лица, который также может содержать гиалуроновую кислоту разной молекулярной массы, ниацинамид, витамин В5, церамиды, мочевину, глицерин и другие увлажняющие компоненты и восстанавливающие липидный слой.
6. Обязательное применение солнцезащитных средств в течение всего года.

безинъекционная мезотерапия

    Онлайн-запись





    После отправки сообщения, наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время для уточнения подробностей.

    Адрес: г. Москва, ул.Рябиновая, д.3, корп.2
    Пн.-Пт.: с 09:00 до 21:00
    Сб.-Вс.: с 10:00 до 21:00