Адрес: г. Москва, ул.Рябиновая, д.3, к.2

Почему у одних подростков развивается угревая болезнь, а у других нет?

угри у подростков

Почему у одних подростков развивается угревая болезнь, а у других нет?

👉Во-первых, это связано с индивидуальной особенностью строения сальных желёз, их чувствительности к гормонам и сбалансированности гормонального фона, который у подростков только налаживается.

👉Во-вторых, с уходом за кожей. Кожа меняется и гигиенические процедуры также должны меняться и соответствовать типу кожи.

👉В-третьих, склонность к воспалительным проявлениям, в том числе и на коже напрямую связана с состоянием иммунной системы организма, которая в свою очередь зависит от качества потребляемых продуктов питания, от поступления в организм всех необходимых нутриентов (белков, жиров, клетчатки, витаминов и всех необходимых микроэлементов), от состояния микрофлоры как на коже, так и в желудочно-кишечном тракте.

Различают легкую, среднюю и тяжелую формы угревой болезни.

🟡При легкой степени, время от времени на коже появляются единичные высыпания. В этом случае налаживание правильного домашнего ухода и сбалансированного питания как правило решает проблему.

🟠При средней степени тяжести у подростков наблюдаются постоянные высыпания в умеренном количестве. В этом случае для излечения помимо домашнего ухода и коррекции питания, могут потребоваться медикаментозная терапия и профессиональные процедуры у косметолога.

🔴При тяжелой степени течения глубокие воспалительные элементы могут приводить к рубцеванию и обезображиванию лица, а при неправильном лечении даже к генерализации процесса. Поэтому не стоит откладывать визит к врачу.

❗Вы всегда можете получить профессиональную консультацию врача-дерматолога и пройти ряд процедур для улучшения состояния кожи в Институте красоты Beaugen.

угри у подростков

    Онлайн-запись





    После отправки сообщения, наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время для уточнения подробностей.

    Адрес: г. Москва, ул.Рябиновая, д.3, корп.2
    Пн.-Пт.: с 09:00 до 21:00
    Сб.-Вс.: с 10:00 до 21:00