Адрес: г. Москва, ул.Рябиновая, д.3, к.2

Мнение эксперта

участие в проекте

Мнение эксперта

Руководитель Института красоты Beaugen Марина Зубарева приняла участие в качестве эксперта в проекте независимого портала о красоте Beauty Insider. Марина ответила на вопросы читателей об уходе за кожей и волосами летом.

Бывает, после дня, проведенного на пляже, у меня жутко чешется голова. Что это может быть? Аллергия?

Аллергия на солнце обычно характерна для открытых участков тела. На коже головы она случается редко и при очень короткой стрижке. Если у вас длинные волосы, то, скорее всего, кожа просто чувствительная. Вы провели много времени под солнцем – усилилось потоотделение – в тёплой влажной среде размножились микроорганизмы. Продукты их жизнедеятельности могли вызывать раздражение и, как следствие, зуд.

Возможно, стоит чаще мыть голову и применять шампуни с охлаждающими веществами (ментол, масло чайного дерева). Или время от времени использовать пилинг, чтобы удалить чешуйки с поверхности кожи. Если зуд не исчезает или возобновляется, советую посетить трихолога, чтобы не пропустить какую-то более серьезную проблему, как грибковое поражение волосистой части головы.

С полной версией статьи можно ознакомиться по ссылке https://www.beautyinsider.ru/2023/07/25/vsyo-chto-vy-hoteli-znat-ob-uhode-letom-i-ne-tolko/

участие в проекте

    Онлайн-запись





    После отправки сообщения, наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время для уточнения подробностей.

    Адрес: г. Москва, ул.Рябиновая, д.3, корп.2
    Пн.-Пт.: с 09:00 до 21:00
    Сб.-Вс.: с 10:00 до 21:00