Адрес: г. Москва, ул.Рябиновая, д.3, к.2

Как победить морщины в возрасте 40+

убрать морщины

Как победить морщины в возрасте 40+

Самым плотным и менее растяжимым является верхний слой эпидермиса, дерма обладает более выраженной способностью к деформации за счет большого количества эластиновых волокон, и гиподерма менее податлива к пространственной деформации. Имея в виду особенность строения мимических мышц, где одним своим концом мышца прикрепляется к коже и при сокращении мышцы происходит сжатие и растяжение кожи. Однако формирование морщин также зависит от толщины каждого слоя и степени адгезии (связи) между рядом лежащими слоями.

С возрастом в зависимости от генетической предрасположенности каждого человека происходит уменьшение толщины каждого слоя, они становятся неравномерными, уменьшается степень адгезии между слоями, появляются структурные изменения в слоях. Эластиновые волокна деградируют, синтез их замедляется, коллагеновые волокна претерпевают структурную перестройку, они «раскручиваются», становятся неравномерно распределенными, их количество уменьшается. А так как мышечная активность не уменьшается, следовательно, изо дня в день мимические мышцы продолжают работать и воздействовать на кожу, сжимая и растягивая ее. В результате чего начинают формироваться морщины, сначала поверхностные, в дальнейшем углубляясь и углубляясь, превращаются в глубокие заломы.

В механизме формирования морщин принимают участие множество факторов, поэтому подход к их устранению и уменьшению должен быть комплексным и в тоже время индивидуальным:

1. Остановить работу мышцы, которая формирует залом с помощью ботулинотерапии.

2. Повысить податливость верхнего слоя эпидермиса к деформации возможно с помощью увлажнения этого слоя используя правильный наружный уход, а также процедуры биоревитализации и мезотерапии.

3. Улучшить степень адгезии между слоями кожи и подкожной клетчатки нам поможет препараты коллагена и коллагеностимулирующие процедуры.

4. Улучшить плотность кожи и структурное строение молекул коллагена и эластина возможно с помощью аппаратных методик (фотоомоложение, лазерные технологии, RF методики), а также различных инъекционных препаратов.

Для каждого пациента имеются показания для проведения определенной процедуры. Это связано и со здоровьем, и состоянием кожи, и генетической предрасположенностью. Врач-косметолог на очной консультации определяет план, который поможет достигнуть максимальных результатов для сохранения красоты и здоровья кожи.

убрать морщины

    Онлайн-запись





    После отправки сообщения, наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время для уточнения подробностей.

    Адрес: г. Москва, ул.Рябиновая, д.3, корп.2
    Пн.-Пт.: с 09:00 до 21:00
    Сб.-Вс.: с 10:00 до 21:00