Адрес: г. Москва, ул.Рябиновая, д.3, к.2

Что такое SPF и как его выбирать?

безопасный загар

Что такое SPF и как его выбирать?

Когда надо использовать солнцезащитные средства? Всегда, на пляже обязательно!

Можно ли загореть с использованием средств с SPF? Да, и если вы решили немного позагорать, то обязательно используйте SPF в соответствие с вашим фототипом кожи.

[caption id="attachment_2251" align="alignnone" width="1024"]Что такое SPF и как его выбирать?

Что такое SPF?

SPF - Sun protection factor (солнцезащитный фактор) имеет цифровой показатель, который показывает нам степень защиты от солнца. Эта цифра свидетельствует о степени защиты только от UV-В лучей.

Таким образом, SPF 15 фильтрует 93% UV-B лучей; SPF 30 - 97% UV-B лучей; SPF 50 - 98% UV-B лучей.

Защита от UV-A лучей имеет другую маркировку. На средстве должно быть указано UVA в кружочке (говорит о широком спектре защиты, в том числе от длинных волн UV-A), или РА+ (РА++++) так маркируют в Азии, или PPD до 42 это маркировка в Европе и Азии, или broad spectrum (широкий спектр) в США. На данный момент PPD максимальный 42, а безопасным является РРD 8, что соответствует PA++ и выше.

В таблице вы можете найти корреляцию европейских и азиатских средств относительно SPF фактора и маркировкой UVB/UVA

[caption id="attachment_2250" align="alignnone" width="629"]защита кожи от загара

Также вы можете найти следующее обозначение на тюбике. Water resistant- степень водоустойчивости обозначается в минутах (40-80мин), говорит о том, сколько минут средство сохраняет свои фотозащитный свойства после контакта с водой (потом при активном спорте на улице).

Правила использования или как наносить SPF-средства?

Очищение, тонизация, сыворотка, крем, солнцезащитный крем, даем ему хорошо впитаться, тональные средства и дальнейший макияж. В течении дня во время пребывания под прямыми солнечными лучами и после каждого контакта с водой необходимо дополнительное нанесение солнцезащитного средства каждые два часа. Если вы в городских условиях в офисе и с макияжем, то достаточно одного нанесения фотозащиты в день в достаточном количестве перед макияжем. Вечером или возвращаясь домой хорошо смойте солнцезащитные средства и нанесите увлажняющий уход.

Не используйте средства с истекшим сроком годности и истекшим рекомендуемым сроком годности после вскрытия флакона. В противном случае фотопротекторные свойства снижаются

Сколько надо наносить средства на кожу:

Лицо - 1,13гр или 1/2 чайной ложки

Тело - 29,4 гр или объемом со стандартную рюмку (одна рука 1/2 ч.л., грудь и живот 1 ч.л., спина или одна нога 2 ч.л.)

безопасный загар

    Онлайн-запись





    После отправки сообщения, наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время для уточнения подробностей.

    Адрес: г. Москва, ул.Рябиновая, д.3, корп.2
    Ежедневно с 10:00 до 21:00